В Прохладном открыто производство на основе инновационных технологий

28.07.2017 - 12:58 Экономика Просмотров: 542
На одной из площадок промышленной зоны города Прохладного состоялось торжественное открытие инновационной линии по производству панельных строительных плит.

Группа компаний «Риал» совместно с отечественными и зарубежными партнерами презентовала ранее беспрецедентный для КБР технологический процесс создания прочного, теплостойкого и шумоизоляционного материала для возведения зданий и сооружений.

В торжественной церемонии открытия производства были задействованы непосредственные участники нового проекта в области стройиндустрии, а также многочисленные почетные гости. К присутствующим, в частности, обратились министр промышленности и торговли КБР З-Г. Губашиев, глава местной администрации города Прохладного И. Тараев, а также представители отраслевого бизнес-сообщества Российской Федерации и Итальянской Республики. Инновационную линию, созданную на основе передовых 3-D технологий, презентовали президент и исполнительный директор воспроизводительной компании с Апеннинского полуострова В. Кандираччи, президент Национального объединения строительной индустрии А. Лощенко и основной руководитель группы компаний «Риал» Х. Абазехов.

В ходе выступлений неоднократно была отмечена значительная роль консолидации и тесного партнёрства многих участников проекта в устройстве и пуско-наладочной доработке данной линии путём создания условий для устойчивого развития в дальнейшем на основе инновационных технологий.

По окончании торжественной церемонии открытия, которая проходила при активном участии работников культуры местной администрации городского округа Прохладный, её организаторы и гости события смогли познакомиться с принципами работы новой линии по производству домостроительных панелей. Она расположена в крытом сооружении, занимая площадь в несколько сотен квадратных метров. От агрегата предварительного вспенивания пенополистирола периодического действия в комплекте с системой контроля плотности данного материала следует процесс создания армированных панельных плит для строительства, которые, собственно, являются результатом всего цикла производства. На линии занята группа специалистов, ранее прошедших обучение. Поскольку процесс производства составлен на основе инновационных технологий, в значительной степени он автоматизирован и при этом требует квалифицированного сопровождения со стороны трудящихся здесь людей.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии