Экономика В правительстве КБР обсудили меры по ликвидации задолженности за газ

В правительстве КБР обсудили меры по ликвидации задолженности за газ

Сегодня в Доме правительства КБР под председательством премьер-министра республики А. Мусукова и заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» И. Боткина состоялось совещание «О мерах по ликвидации задолженности за природный газ, поставленный потребителям КБР, и итогах работы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии за январь-сентябрь 2016 года», – сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В совещании приняли участие представители заинтересованных органов государственной власти региона, руководители профильных министерств и ведомств, газовых компаний, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Обсужден комплексный план мероприятий по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, обеспечения в полном объеме текущей оплаты, снижения потерь в сетях, активизации претензионной работы.

За 9 месяцев 2016 года в рамках исполнения принятых протокольных поручений обеспечена 100-процентая оплата текущих платежей за газ среди организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджетов. (Уровень оплаты за январь-сентябрь 2016 года составил 127,7% и 131,7% соответственно.) Практически полностью погашены долги прошлых лет.

Необходимо, отметил А. Мусуков, существенно активизировать работу по достижению целевых показателей по всем остальным категориям потребителей. Сегодня более трети всей задолженности за газ числится за теплоснабжающими предприятиями. В то же время ряду муниципалитетов удалось существенно оздоровить платежную дисциплину в данной сфере. По предприятиям ТЭК Майского, Терского и Прохладненского районов уровень текущей оплаты доведен до 90-100 процентов (ОАО «Прохладный теплоэнерго» - 102,8 %, ОАО «Урваньтеплосервис» – 94,7 %, МП «Майская ТУК» – 81,8 %, ООО «Тепловик» – 81,6%).

Среди первоочередных задач на предстоящий период названа активизация адресной работы с населением как в части информационно-агитационной практики, так и технического оснащения. Установка кустовых приборов учета обеспечит прозрачность определения объемов потребления газа. 

На совещании выступили генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» О. Калинкин, заместитель генерального директора-директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии В. Анастасов, министр строительства и ЖКХ КБР А. Тутуков, глава администрации Майского муниципального района С. Шагин.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект