В правительстве КБР говорили о занятости

14.02.2020 - 15:42 Экономика Просмотров: 1,266
В КБР будут оказывать содействие в вопросах занятости населения для граждан предпенсионного возраста и женщин в декретном отпуске, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На заседании правительства были рассмотрены ряд изменений, вносимых в государственную программу республики «Содействие занятости населения КБР и о мерах по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для отдельных категорий граждан.

Министр труда и соцзащиты КБР Алим Асанов отметил, что данный проект постановления разработан в связи с внесением изменений в государственную программу.

«Изменения обусловлены в целях реализации национальных проектов, разработанных в соответствии с указом президента о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года», – отметил А. Асанов.

«В программу интегрированы мероприятия федеральных проектов «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин –создание условий дополнительного образования детей в возрасте до трех лет», национального проекта «Демография». Средства необходимые для реализации программ и исполнения расходных обязательств предусмотрены в законе КБР, объем средств на переобучение по вновь вводимым мероприятиям составляет пред пенсионеров 312 человек лиц старше 50 лет – 25 млн. 137 тысяч рублей и на переобучение 167 женщин будет выделено 9 млн. 556 тысяч рублей», – сообщил А. Асанов.

Поделиться

Читать также