Экономика В Нальчике все-таки будет новый аэропорт

В Нальчике все-таки будет новый аэропорт

Сдвинулась с мертвой точки работа по строительству нового аэропорта в Нальчике и Нальчикского интермодального транспортного центра, - сообщает пресс-служба Минтранса КБР.

Решение о строительстве аэропортового комплекса «Нальчик» и его включении в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» было принято ещё в 2008 году. Но только 6 лет спустя по поручению нового руководства республики работа в этом направлении активизирована.

Создана межведомственная рабочая группа, утвержден план мероприятий и определены ответственные исполнители. Заключен договор с ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект».

Оплачены услуги по выборке земельного участка для строительства комплекса, разработке схемы генплана аэропорта и прогноза объемов перевозок, определению ориентировочной стоимости строительства объектов.

Ведется работа с потенциальными инвесторами с целью привлечения средств в строительство инфраструктуры аэропортового комплекса.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект