Экономика В Нальчике стоимость проезда в автобусах и троллейбусах вырастет до 13 рублей

В Нальчике стоимость проезда в автобусах и троллейбусах вырастет до 13 рублей

Стоимость поезда в автобусах и троллейбусах Нальчика с 21 июня вырастет с 10 до 13 рублей, сообщает официальный сайт администрации столицы Кабардино-Балкарии.

«Совет местного самоуправления Нальчика на своей очередной сессии рассмотрел и утвердил новые тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте столицы КБР. Теперь стоимость проезда составит 13 рублей», - говорится в сообщении.

В нем поясняется, что речь идет о стоимости проезда не в «маршрутках», а в «пазиках» и других компактных автобусах, принадлежащих МУП «Нальчикавтобустранс». Такое же повышение тарифа коснулось и проезда на троллейбусах.

На сессии было отмечено, что с последнего повышения тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте Нальчика, произведенного в 2010 году, на 40-55% выросла стоимость услуг ресурсоснабжающих организаций, в частности, обеспечивающих электроэнергией и ГСМ. Примерно на столько же выросла и цена комплектующих и запчастей для автобусов и троллейбусов, а также колесных шин.

Депутаты Совета местного самоуправления, проголосовав за повышение тарифов, высказались за рассмотрение возможности ежегодной индексации тарифов на уровень официальной инфляции в стране, а также рекомендовали администрации города чаще и более тщательно контролировать обоснованность текущих расходов троллейбусного управления и «Нальчикавтобустранса».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект