В Нальчике прошло заседание Межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в КБР

03.03.2017 - 16:22 Экономика Просмотров: 442
Сегодня в Доме правительства под председательством премьер-министра республики Алия Мусукова состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Кабардино-Балкарии.

В его работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, ведущих промышленных предприятий, представители общественных организаций.

С докладом о текущей ситуации и исполнении  плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016 году, а также  задачах  на предстоящий период выступил министр экономического развития КБР Борис Рахаев.

Основные целевые показатели по всем направлениям, включающим поддержку импортозамещения и не сырьевого экспорта, содействие продвижению продукции местных производителей, снижение напряженности на рынке труда, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, улучшение условий их проживания, совершенствование лекарственного обеспечения населения, исполнены, отметил Б. Рахаев.

Кабардино-Балкария участвует в 17 государственных программах, в том числе в 9 федеральных целевых. На их исполнение из федерального бюджета  выделено 6,6 млрд рублей. Актуализирован перечень наиболее крупных республиканских инвестпроектов, обеспечивается разработка инновационных программ, техническое перевооружение и модернизация промпроизводства в рамках импортозамещения. Таким образом, инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования возросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 9,2 %.

Продолжена работа по реализации якорных инвестпроектов: созданию промышленного  комплекса «EtanaPet»,  возобновлению добычи и переработки  вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, строительству нового гидрометаллургического предприятия, организации высокотехнологичного  производства компьютерной  медицинской диагностической техники на предприятии «Севкаврентген-Д», ряд других.

Осуществляются меры по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, предоставлению земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

В области развития транспортной системы, продолжается обновление парка общественного автотранспорта. Особое внимание- лекарственному обеспечению и госгарантиям бесплатного оказания медицинской помощи гражданам, дальнейшему снижению напряженности на рынке труда.

С информацией по обозначенным вопросам  выступили министр промышленности и торговли КБР З.Губашиев, министр здравоохранения КБР С.Расторгуева, министр труда, занятости и социальной защиты КБР А.Тюбеев, председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» А.Кильчуков, руководитель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей КБР» В.Хажуев.

С учетом прозвучавших замечаний и предложений, принят развернутый проект решения, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии