Экономика В Нальчике не будет нового аэропорта

В Нальчике не будет нового аэропорта

Министерство транспорта России приняло решение отказаться от строительства нового международного аэропорта в Кабардино-Балкарии, - сообщили РИА КБР в отделе общественных связей ведомства.

На днях российский Минтранс выступил с предложением о сокращении расходов на реализацию Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 -2020 годы)» на 1,37 триллиона рублей или 11,7%.

По результатам рассмотрения документа принято решение отказаться от реализации ряда проектов, в частности от запланированного на 2015 год строительства нового международного аэропорта в Нальчике.

Как ранее сообщало РИА КБР, основной претензией к действующему аэропорту «Нальчик» является его расположение в черте города, в непосредственной близости от жилого сектора.

Решение о строительстве нового аэропорта и интермодального транспортного центра неподалеку от Нальчика было принято ещё в 2008 году.

В минувшем году дело сдвинулось с мертвой точки - был заключен договор на разработку проекта нового аэрокомплекса, выделен земельный участок, оплачены услуги по подготовительным работам.

Как, в свою очередь, уточнили в Госкомтрансе КБР, премьер-министру России Дмитрию Медведеву направлен запрос с предложением пересмотреть вышеуказанное решение.

«Документ находится на рассмотрении, и ответ мы пока не получили», - отметил собеседник агентства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты