Экономика В КБР средняя зарплата врачей превышает республиканский уровень на 43%

В КБР средняя зарплата врачей превышает республиканский уровень на 43%

Средняя заработная плата врачей в Кабардино-Балкарии в 2014 году составила 28305 рублей, что выше республиканского уровня на 43,3%, сообщает территориальный орган статистики по КБР.

Эти данные «Кабардино-Балкариястат» приводит по итогам ежеквартальных статистических наблюдений за численностью и оплатой труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки в рамках исполнения майских указов президента РФ.

«Заработная плата среднего медицинского персонала сложилась в размере 16380 рублей, младшего медицинского персонала - 11116 рублей», - говорится в сообщении. По этим показателям республика находится на 5-6 местах в СКФО.

Педагогические работники образовательных, медицинских организаций, социальных организаций, оказывающие услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получали в КБР в среднем 21026 рублей. Это самый высокий показатель в СКФО.

Средняя зарплата педагогических работников учреждений общего образования составила 20198 рублей, что больше средней по республике на 2,2%. По этому показателю Кабардино-Балкария занимает 4 место в СКФО.

По уровню зарплаты преподавателей высшего профессионального образования (25584 рубля) КБР занимает 5 место в СКФО. Такая же тенденция отмечается и в отношении средней заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования (17075 рублей) и дошкольных образовательных учреждений (17686 рублей).

Социальные работники получали в среднем 11745 рублей, это лишь четвертый показатель в округе. Такое же место республика занимает и по уровню зарплаты научных сотрудников (26985 рублей), которая при этом на 36,6% выше среднереспубликанской.

Средняя зарплата работников учреждений культуры в КБР составила 13893 рубля. Этот показатель выше в Ставропольском крае, Чечне и в Ингушетии.

У преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования зарплата составила 17385 рублей. В СКФО ниже зарплата только в Ингушетии.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект