Экономика В КБР сельхозпереписчики не могут найти многих фермеров

В КБР сельхозпереписчики не могут найти многих фермеров

«Всероссийская сельскохозяйственная  перепись в Кабардино-Балкария в самом разгаре, согласно  сведениям на 25 июля  в республике  уже  обследованы 75% объектов», - сообщила в четверг  на заседании правительства КБР руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по КБР Аурика Гаштова.

Как ранее сообщало РИА КБР с 1 июля по 15 августа на территории республики работают 267 счётных, 45 инструкторских участков, привлечено к работе 315 человек. Сельхозпереписью будет охвачено более 200 тысяч объектов, в том числе более 4,4 тысяч индивидуальных предпринимателей, 2,3 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств, 633 сельхозорганизации, более 34 тысяч садово-огороднических и дачных некоммерческих объединений, 150 тысяч личных подсобных хозяйств.

«У нас, к сожалению, очень невысокий процент охвата  переписи по индивидуальным предпринимателям и крестьянско-фермерским хозяйствам. У нас возникает проблема как в ситуации с переписью представителей малого бизнеса, когда адреса указанные в регистрации не соответствуют действительности и их не находят переписчики. Тех, кто занимается растениеводством, мы, наверное, найдем с помощью местных администраций, а вот тех, у кого не значится недвижимости или земли - пока не представляю», – сказала А.Гаштова.

«Более успешно проходит перепись личного подсобного хозяйства, жители республики охотно предоставляют свои данные», – подчеркнула А.Гаштова.

«Согласно поручению  федеральной службы статистики в  рамках сельхозпереписи мы будем формировать площадь земель сельхозназначения. Мы будем запрашивать администрации поселений о площади земель, и данные полученные согласно этим запросам будут служить ориентиром по итогам переписи. Предварительно мы такую  работу уже проводили, и на сегодня имеющиеся у нас предварительные данные имеют  расхождения с данными Росреестра около 25 тысяч. Необходима поддержка глав администрации, для получения достоверных сведений», – отметила А. Гаштова.

Председатель правительства КБР Алий Мусуков отдал соответствующие распоряжение для подготовки заседания коллеги по  вопросу сельхозпереписи в КБР, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект