Экономика В КБР с  1 января  налог на имущество физических лиц будут платить по-новому

В КБР с 1 января налог на имущество физических лиц будут платить по-новому

С 1 января 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться налоговыми органами исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, - сообщает официальный сайт Федеральной налоговой службы. 

Парламент КБР принял законопроект от 13.11.2015 N 43-РЗ "Об установлении единой даты начала применения на территории Кабардино-Балкарской Республики порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения".

Налог будет полностью идти на пополнение бюджетов поселений. Кроме этого закон предусматривает поэтапное увеличение размера налога в течение четырех лет, для обеспечения умеренного роста налоговой нагрузки.

Все действующие льготы и гарантии в новом законопроекте сохранены. Изменения коснутся лишь положения о том, что они распространяются только на один объект по категориям имущества.

Более подробную информацию по ставкам и льготам налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объекта, которые действуют в конкретном муниципальном образовании, можно узнать с помощью сервиса сайта ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Также, для удобства граждан на сайте действует сервис «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект