Экономика В КБР растет высокотехнологичная медицинская помощь населению

В КБР растет высокотехнологичная медицинская помощь населению

Объем оказываемой в КБР  высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) населению в 2016 году возрастет в 2,4 раза. Об этом информационному агентству ТАСС  сообщила помощник министра здравоохранения республики Лилия Дзамихова.

"В  прошлом году на эти цели было потрачено 73 млн рублей. В 2016 году сумма превысит 200 млн рублей. Запланировано 1460 случаев оказания ВМП по шести профилям: сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, урология, абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия.  Которые будут оплачены за счет средств обязательного медицинского страхования", - сказала Л.Дзамихова.

Ранее такую помощь жители республики получали только в федеральных центрах, а сейчас это возможно как в республиканских, так и в районных больницах.

"Оборудование, на котором выполняются высокотехнологичные медицинские вмешательства, имеется в Нальчике в  Республиканской клинической больнице и Кардиоцентре - ангиографический комплекс, в ЦРБ города Нарткала и ЦРБ города Баксана - эндоскопические операционные", - уточнила Л.Дзамихова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты