Экономика В КБР планируется производить 3D конусно-лучевые томографы

В КБР планируется производить 3D конусно-лучевые томографы

В Минкавказе России рассмотрен вопрос реализации инвестиционного проекта по созданию в Кабардино-Балкарии производства по изготовлению отечественной рентгеновской техники, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР по материалам пресс-службы Минкавказа России.

Совещание провел Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. В обсуждении приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, инициатор проекта ООО «Севкаврентген-Д» и инвестор проекта АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

«Как было отмечено в ходе совещания, на данный момент в России производится неполная линейка рентгеновского оборудования – в основном закупается импортная техника. В марте прошлого года Минпромторг России утвердил план по импортозамещению в медицине. Согласно этому документу, к 2020 году максимальную долю импорта рентгеноскопической аппаратуры предполагается снизить с 30 до 12%», - отметила пресс-служба.

Реализация инвестиционного проекта по организации на территории СКФО производства рентгеновской техники позволит в значительной степени решить эту задачу. В частности, планируется производить 3D конусно-лучевые томографы, позволяющие получать панорамные снимки.

«Учитывая социальную значимость проекта, Одес Байсултанов поручил АО "КРСК" подготовить совместно с Департаментом инвестиционных проектов Минкавказа России «дорожную карту» с детальной проработкой инвестпроекта», - говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект