Экономика В КБР лесной питомник готов передать для озеленения более 50 тысяч  саженцев деревьев

В КБР лесной питомник готов передать для озеленения более 50 тысяч саженцев деревьев

Кабардино-Балкарский лесной питомник имеет возможность безвозмездной передачи для озеленения населенных пунктов и городских округов республики более 50 тысяч штук крупномерных саженцев (дуб красный, ясень обыкновенная, клен полевой), - сообщает в среду пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии КБР.
 

Рабочая группа во главе с заместителем председателя Комитета по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям парламента КБР Сафарби Шхагапсоевым, в которую входили  также замминистра природных ресурсов и экологии КБР Ханапи Хибиев и руководитель департамента лесного хозяйства Мухамед Маремов, осмотрела в питомнике участки с сеянцами, саженцами, а также укорененными черенками и плантациями в посевном и школьном отделениях питомника.

Отмечена необходимость технического обеспечения лесного питомника. Директор учреждения Руслан Хасанов внес предложение по реструктуризации питомника в лесосеменную станцию, которая в соответствии с действующим законодательством будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, говорится в сообщении. 

Справка Минприроды КБР

Площадь Кабардино-Балкарского лесного питомника составляет 15 га. 

В питомнике выращиваются основные лесообразующие породы для создания лесных культур на землях лесного фонда: бук восточный, дуб красный, ясень обыкновенная, клен полевой, тополь гибридный и другие. Всего на территории питомника выращивают 22 вида древесно-кустарниковых пород в количестве 750 тысяч штук.

Также для озеленения населенных пунктов и городских округов республики здесь выращиваются: рябина красноплодная, береза обыкновенная, сосна Крымская, сосна обыкновенная, ель обыкновенная, туи разных видов и другие. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект