В КБР доход от использования леса вырос на 10 процентов

10.11.2014 - 17:36 Экономика
Во всероссийский День посадки леса в Кабардино-Балкарии было высажено более 12 тысяч деревьев, - сообщила в понедельник пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии КБР.

На состоявшейся в Минприроды КБР  коллегии руководитель департамента лесного хозяйства Мухамед Маремов доложил, что  с начала года на территории земель лесного фонда республики проведены санитарно-оздоровительные мероприятия и уход за лесами на площади 691,1 га, посадка лесных культур на площади 80 га, лесопатологические обследования на площади 26,8 тыс. га., выборочные санитарные рубки – 215,9 га, сплошные санитарные рубки осуществлены на площади 60 га.

В сообщении также говорится, что в КБР возросли доходы от использования лесов. За 9 месяцев текущего года  в федеральный бюджет поступило средств на 10% больше  по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Подводя итоги коллегии, министр природных ресурсов и экологии КБР Мухтар Газаев призвал коллег в предстоящем году уделить больше внимания надзорным мероприятиям за обеспечением федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора, а также надзору за санитарным состоянием в лесах, отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также