Экономика В КБР 43 предприятия имеют задолженность по уплате страховых взносов свыше 1 миллиона рублей

В КБР 43 предприятия имеют задолженность по уплате страховых взносов свыше 1 миллиона рублей

В Кабардино-Балкарии 43 предприятия имеют долги свыше одного миллиона рублей по уплате страховых взносов, сообщил на заседании президиума парламента республики управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков.

«Наиболее крупными должниками являются ОАО «Теплоэнергетическая компания» с задолженностью - 79 миллионов рублей, МУП УК "Водоканал" - 35,6 миллиона, МУП "Нальчикавтобустранс" - 24,6 миллиона, ОАО "Прохладненский завод полупроводниковых приборов" - 10,5 миллиона, МП "Чегемская теплоснабжающая компания" – 9 миллионов и ОАО "Байкалфарм" - 10,9 миллиона рублей», - приводит слова Бакова пресс-служба парламента.

Он также отметил, что, несмотря на принимаемые меры по администрированию страховых взносов, в 2014 году допущен рост недоимки на 518 миллионов рублей, а за 9 месяцев 2015 года недоимка увеличилась на 357 миллионов рублей и составила

более 1,6 миллиарда рублей. В основном это произошло за счет роста недоимки у индивидуальных предпринимателей.

Председатель парламента КБР Татьяна Егорова поинтересовалась причинами роста недоимки по страховым взносам и принимаемыми мерами по улучшению сложившейся ситуации.

«Одной из причин Баков назвал недостаточное внимание, которое уделялось данному направлению работы в Пенсионном фонде за последние годы. Кроме того, задолженность по страхователям, находящимся на различных стадиях банкротства, составляет 140 миллионов рублей или 38% к общей недоимке. Что касается принимаемых мер, то большие надежды возлагаются на разработанный комплексный план по ликвидации задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование», - отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты