Экономика Три импортозамещающих проекта КБР получили федеральную поддержку

Три импортозамещающих проекта КБР получили федеральную поддержку

Министерство промышленности и торговли России поддержало три проекта Кабардино-Балкарии в сфере промышленного производства, претендующих на получение государственной поддержки в рамках программы импортозамещения, сообщает Минпромторг КБР.

«По результатам заседания рабочей группы по базовым отраслям промышленности три проекта, представленных Кабардино-Балкарией в сфере станкостроения, металлургии и машиностроения, рекомендованы для включения в федеральный перечень «якорных» и приоритетных инвестиционных проектов», - говорится в сообщении.

Речь идет о создании горно-металлургического комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения, модернизации производства правящего и шлифовального инструмента» (инициатор ОАО «Терекалмаз») и создании производства новых вакуумных выключателей типа ВБО, электромагнитных контакторов в главных токовых цепях электровозов и локомотивов, преобразователей пневматических и электропневматических устройств (инициатор ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры»).

Общая стоимость проектов превышает 17 миллиардов рублей, их реализация позволит создать инновационные производства импортозамещающей продукции, которая, на сегодняшний день, практически не имеет российских аналогов. Помимо этого, будут созданы около 1500 новых рабочих мест.

Меры государственной поддержки всех трех проектов на федеральном уровне будут определены в ходе дальнейшей работы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты