Экономика ТПП КБР рассмотрела вопрос качества жизни

ТПП КБР рассмотрела вопрос качества жизни

Торгово-промышленная палата (ТПП)  КБР приняла участие в Межрегиональном  торгово-экономический форуме Северо–Кавказских республик и Московской области с участием Торгово-промышленных палат регионов.

«Целью форума было познакомить участников с возможностями регионов в области промышленного производства, сельского хозяйства, туриндустрии, наладить связи и подписать соглашения о сотрудничестве», - сообщил  РИА «Кабардино-Балкария» заместитель председателя ТПП КБР Павел Сидорук.

Наряду с презентацией возможностей и проектов рассматривались вопросы  социального партнерства. Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарии подписала с торгово-промышленной палатой Московской области соглашение  о реализации на территории КБР социально ориентированной программы «Качество жизни», нацеленной на формирование потребности человека к высокому качеству  условий жизнеобеспечения семьи с раннего детства, отметил П. Сидорук.

«Реализация программы будет зависеть как от активности предпринимателей КБР, изъявивших желание через определенный механизм рекламировать свой товары и услуги, так и от школ, родителей учеников, желающих бесплатно застраховать своих детей от несчастных случаев во время пребывания в  дошкольных и школьных учреждениях. Пилотный проект получил широкую поддержку и распространение в Московской области», - рассказал зам. председателя ТПП КБР.

«Уместно обратить внимание бизнес-сообщества республики, заинтересованных лиц, что в декабре текущего года в Нальчике состоится заседание Ассоциации ТПП СКФО, где будет рассмотрен вопрос  участия ТПП СКФО в формировании туристической инфраструктуры региона», - отметил со своей стороны председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект