Экономика Современные технологии вместо ветхих линий электропередач

Современные технологии вместо ветхих линий электропередач

«Одна из основных наших проблем - не умение экономить энергоресурсы: свет, воду, газ. Пропаганда энергосберегающего образа жизни среди населения немаловажная часть нашей работы. Как уменьшить составляющие энергоносителей, именно над этим комитет активно работает, будут внедряться современные установки, позволяющие экономить энергоресурсы», - заявил в пятницу на пресс-конференции председатель Государственного комитета КБР по энергетике и тарифам Тахир Кучменов.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», пресс-конференция, посвященная деятельности Госкомитета КБР по энергетике и тарифам, прошла в экскурсионном режиме по объектам коммунального хозяйства и энергетики.

В частности, журналистам было продемонстрировано оснащение электротрасс в шести садовых товариществах, а также в селении Белая Речка.

Председатель Госкомитета КБР по энергетике и тарифам Тахир Кучменов отметил, что немаловажным вопросом является замена ветхих линий электропередач, трансформаторов.

«Сейчас ситуация улучшается, помимо аварийных замен линий электропередач, есть заранее запланированные ремонтные работы по замене ветхих линий», - сказал Т.Кучменов.

Со своей стороны главный инженер МУП «Каббалккоммунэнерго» Виктор Загазежев отметил, что в районе телевышки протянуто два с половиной километра самонесущих изолированных электропроводов.

«В этом районе нередки случаи отключения электроэнергии, что создавало много неудобств для людей. Сейчас заменены шесть трансформаторов, проведены новые провода и нет ни каких опасении в том, что теперь потребители не будут получать электричество в полном объеме», - сказал Виктор Загазежев.

Он отметил, что в районе Вольного Аула на пересечении улиц Лесная и Руставели планируется запустить новую электроподстанцию.

«В районе улиц Нахушева, Свободы, Мало-Кабардинской, Чехова и Революционной в соответствии с современными требованиями к пешеходной зоне воздушные линии электропередач заменены на современный вариант прокладки линий электропередач наземным способом. Его общая протяженность составила 1640 метров» - сказал В.Загазежев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект