Экономика Скорость света растет

Скорость света растет

Произошли положительные изменения в порядке подключения потребителей к электрическим сетям на территории КБР. Республиканский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» упростил порядок и условия подключения заявителей к электрическим сетям. Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Количество  этапов от подачи заявки до фактического приема напряжения и мощности минимизировано до четырех. Это подача заявки; подписание договора; выполнение работ и проверка исполнения ТУ с составлением соответствующих актов, фактическая подача напряжения; составление акта о технологическом присоединении, акта разграничения балансовой принадлежности, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (при необходимости). 

Количество дней от момента подачи заявки до направления договора заявителю не превышает 15 - при условии предоставления заявителем полного пакета документов. 

Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению со дня заключения договора не превышает 4 месяцев - с заявляемой мощностью до 670 кВт и при условии, что расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и не более 500 метров в сельской местности. От сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства. 

Также для ускоренного подключения разработан механизм направления заявителем заявки-намерения через интернет-приемную (личный кабинет заявителя) на веб-сайт организации www.mrsk-sk.ru. 

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассматривает такую заявку и прилагаемые документы, согласовывает с заявителем и принимает ее в работу после предоставления заявителем оригиналов документов в установленном порядке.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект