Экономика Поддержка предпринимателей и малообеспеченных граждан

Поддержка предпринимателей и малообеспеченных граждан

Председатель правительства КБР Алий Мусуков провел очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кабардино-Балкарии.

Обсуждалась реализация плана первоочередных мероприятий по профилю комиссии на 2016 год и до 2018 года. С отчетом об исполнении плана за январь-август нынешнего года выступила секретарь комиссии, заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белецкая. Она отметила, что в новой редакции учтены рекомендации федерального министерства, и план нацелен на обеспечение устойчивого развития республики при неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуре.

В рамках его реализации ведется поддержка импортозамещения, развитие малого и среднего предпринимательства, поддержка уязвимых категорий граждан и обеспечение отдельных категорий жильем, снижение напряженности на рынке труда. Отдельные мероприятия направлены на улучшение лекарственного обеспечения граждан.

Подводя итог заседания, Алий Мусуков отметил, что выполняются все запланированные мероприятия, но на низком уровне остается собираемость местных налогов. В решениях комиссии подчеркнута необходимость повышения собираемости налогов, предложены конкретные меры кардинального улучшения ситуации.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект