Парламент принял проект закона о внесении изменений в бюджет КБР

30.01.2014 - 12:32 Экономика Просмотров: 1,343
Сегодня на заседании парламента КБР внесены изменения в закон «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», - сообщила пресс-служба парламента КБР.

Изменения касаются, в частности,  софинансирования строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра в  Нальчике. Как сообщалось ранее, соответствующее поручение было дано врио главы КБР Юрием Коковым после визита в Нальчик главы Минрегионразвития РФ И.Слюняева.

«На софинансирование строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра в  Нальчике предусматривается в 2014 году 257,8 млн. рублей, в 2015 году – 64,4 млн. рублей. Из федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра будет единовременно выделено 1 289 млн. рублей, - говорится в сообщении.

«Также по поручению Юрия Кокова для сохранения футбольного клуба «Спартак-Нальчик» в проекте закона предусмотрены средства в объеме 61 млн. рублей на его поддержку.  Помимо поддержки самого клуба для развития футбола в республике дополнительно будут выделены 3,7 млн. рублей ГКУ КБР «ДЮСШ КБР по футболу им. А. Апшева»,- сообщил министр финансов КБР Мурат Керефов, представляя документ в парламенте.

Кроме того, Министерству здравоохранения и курортов КБР на обеспечение лекарственными препаратами из федерального бюджета дополнительно поступят 90,3 млн. рублей, отмечает пресс-служба парламента.

Поделиться

Читать также