Экономика Овцеводы КБР возрождают племенное поголовье

Овцеводы КБР возрождают племенное поголовье

По официальной статистике, в Кабардино-Балкарии во всех категориях хозяйств на 1 июля 2016 года насчитывается 379 700 овец и коз, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства республики.

Комментируя ситуацию в отрасли, первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров констатирует, что в последние годы в целом по республике наблюдается тенденция роста поголовья овец и коз.

«Сегодня в хозяйствах всех форм собственности появился повышенный интерес к данному доходному и рентабельному направлению подотрасли животноводства, –цитирует пресс-служба С. Говорова. – Овцеводы Кабардино-Балкарии серьёзно настроены на возрождение племенной базы. Благо, что у нас достаточно квалифицированных трудовых ресурсов, ведь овцеводство, как известно, издревле считается традиционным занятием наших народов, для которых баранина, шерсть и овчина были источником доходов, способных обеспечить продовольственное и материальное благополучие большого числа жителей сельской местности».

По словам С. Говорова, в настоящее время спрос на элитную овцеводческую продукцию на отечественном рынке агропродовольствия возрос кратно, в связи с чем у непосредственных производителей в регионе появился кровный интерес к производству высококачественной и конкурентоспособной конечной продукции, передает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект