Нужно усилить работу по наиболее проблемным направлениям

09.10.2019 - 21:14 Экономика Просмотров: 438
В администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии обсуждали вопросы водоснабжения населенных пунктов и состояния платежной дисциплины, - сообщает в понедельник пресс-службы райадминистрации.

На днях в Баксанском районе прошло оперативное совещание, которое провел глава района Артур Балкизов. Участники совещания обсуждали наиболее важные вопросы жизнедеятельности района – о состоянии платежной дисциплины за «коммуналку», взаимоотношениях между водоснабжающими организациями и потребителями, санитарном состоянии населенных пунктов и ходе исполнения бюджета района.

Как отметил Артур Балкизов, в сфере социально-экономического развития района сохраняется положительная динамика. Однако цифры, свидетельствующие о растущих долгах населения района перед энергетиками, не вписываются в общую картину.

Сложная ситуация сохраняется и в сфере водоснабжения населенных пунктов. Водопроводы сельских поселений Верхний Куркужин, Заюково, Атажукино и Исламей требуют серьезного ремонта и, несмотря на большие предполагаемые расходы, работы необходимо провести.

«Мы с начала года ведем серьезную работу по бесперебойному снабжению населения питьевой водой, используя для этого все имеющиеся возможности. И, вроде бы, провели жаркое лето без серьезных сбоев, однако с оплатой за потребленную воду возникли проблемы, в результате чего образовалась задолженность на довольно внушительную сумму», - подчеркнул руководитель, призвав глав администраций сел использовать все меры для оздоровления ситуации.

Выступавшие обсудили также исполнение бюджета района за истекший период года и отметили позитивные сдвиги в санитарном состоянии территорий сельских поселений.

«Подводя итоги совещания, Артур Балкизов указал на необходимость усиления работы по всем обсужденным вопросам, подчеркнув при этом важность деятельности органов власти на местах», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также