Не сидится в отпуске

24.12.2013 - 11:17 Экономика Просмотров: 1,461
По данным Госкомитета КБР по занятости населения, с начала 2013 года в поисках работы обратились 77 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Это составляет один процент от общей численности таких женщин - 7365.

Организация профессионального обучения женщин ведется за счет средств республиканского бюджета. В 2013 году на реализацию данного мероприятия выделено 651,5 тыс. рублей.

С начала года на профессиональное обучение (переобучение) направлены все обратившиеся в центры занятости населения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В том числе на профессиональную подготовку – 14 человек, переподготовку – 31, повышение квалификации – 32.  Обучение велось в учреждениях профессионального образования, имеющих соответствующую лицензию, по профессиям: «Пользователь компьютерной техники», «Секретарь-референт», «Бухгалтерский учет «1С: Предприятие», «Медицинская сестра», «Педиатр», «Управление персоналом» (специалист по кадрам), «Косметик» и др. Объем средств по заключенным в целях организации профессионального обучения женщин договорам составил 503,9 тыс. рублей, затраты на обучение одного человека – 6,5 тыс. рублей.

В 2014 году на те же цели планируется направить из республиканского бюджета КБР 732,0 тыс. рублей.

Поделиться

Читать также