Экономика Минтранс республики видит проблемы и намерен их решать

Минтранс республики видит проблемы и намерен их решать

Министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства республики подвергло себя здоровой критике на расширенной коллегии по итогам 2013 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было отмечено, что в сфере автомобильного транспорта не обеспечено своевременное обновление подвижного состава, категорирование и установление степени уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, не налажен учет государственных контрактов по регулярной сети маршрутов.

Не в полной мере решены вопросы обеспечения безопасности пассажиров на железнодорожном и воздушном транспорте, объекты транспортной инфраструктуры недостаточно защищены от техногенных и террористических угроз.

Не завершено строительство автодороги Кисловодск – Долина Нарзанов Джилы-су – Эльбрус, на объекте не освоены средства в размере 148,3 млн. рублей.

Невысокими темпами велась разработка проектов организации дорожного движения, качество строительных и ремонтных работ в дорожном хозяйстве не в полной мере соответствуют требованиям.

В отрасли связи остаются актуальными задачи по развитию оптико-волоконных сетей передачи данных, внедрению и развитию мобильного Интернета.

Не в полной мере решены вопросы оснащения системами видеонаблюдения мест с массовым пребыванием людей, образовательных, медицинских и других учреждений.

Принято решение, в котором обозначены приоритетные направления деятельности Минтранса КБР в 2014 году.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект