Минсельхоз КБР подвел предварительные итоги года

18.11.2014 - 11:26 Экономика Просмотров: 1,449
В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев текущего года сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности произведено продукции сельского хозяйства на сумму 22,9 млрд.рублей, или 100,3% в сопоставимой оценке к уровню прошлого года. Данные цифры были приведены на состоявшейся в Нальчике коллегии Министерства сельского хозяйства, - сообщила во вторник пресс-служба министерства.

В сообщении также говорится, что за этот период производство мяса скота и птицы (на убой в живом весе) составило 64,4 тыс.тонн, молока – 327,2 тыс.тонн, что соответственно 104,8% и 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. Производство яиц осталось на уровне 9 месяцев 2013 года – 144,4 млн. штук.

«Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики в денежном выражении за 9 месяцев текущего года составил 10,5 млрд. рублей. Индекс промышленного производства достиг 105,7% . Консервными заводами КБР произведено порядка 169 муб (млн.условных банок) плодоовощных консервов, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года», - говорится в сообщении.

Выступая на коллегии, заместитель председателя правительства КБР – министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов, в частности, сказал: «От состояния агропромышленного комплекса напрямую зависит продовольственная безопасность и социально-экономическое развитие региона в целом. Введение эмбарго позволяет Кабардино-Балкарии занять серьезную нишу в производстве импортозамещающей продукции и совместная работа органов исполнительной власти, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей будет способствовать решению этой задачи».

Со своей стороны заместитель министра сельского хозяйства КБР Татьяна Сидорук отметила: «В текущем году между Минсельхозом РФ и Правительством КБР подписано 7 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета. До конца года ожидается подписать еще два дополнительных соглашения: на поддержку мясного скотоводства, на уплату страховой премии в области растениеводства, животноводства и возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам».

По словам Т.Сидорук, получателями государственной поддержки на сегодняшний день стали почти 14,5 тысяч сельхозтоваропроизводителей, из них 13,4 тыс. - граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Поделиться

Читать также