Экономика Лев Кузнецов : «Приэльбрусье имеет все основания стать современным курортом международного уровня»

Лев Кузнецов : «Приэльбрусье имеет все основания стать современным курортом международного уровня»

Сегодня в Кабардино-Балкарию с рабочей поездкой прибыл министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, - сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

Л. Кузнецов и глава КБР Юрий Коков оценили готовность туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус» к предстоящему горнолыжному сезону.

В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы третьей очереди канатной дороги на высоте 3850 метров. Расширены зоны катания и благоустроены трассы.

«Приэльбрусье, - отметил Л.Кузнецов на совещании, - является самым амбициозным проектом в рамках курортов Северного Кавказа, и одним из трех, получивших государственную поддержку. Он имеет все основания стать современным курортом международного уровня».

«В прошлом сезоне в республике зарегистрировано кратное увеличение туристического потока, однако этим потенциал не исчерпан. Развитие курорта даст новый импульс малому и среднему бизнесу, дополнительные рабочие места, обеспечит рост налоговых поступлений», - подчеркнул Л.Кузнецов.

Нельзя считать приемлемой ситуацию, когда государство инвестируя значительные средства в дорогостоящую инфраструктуру, дороги, безопасность, не получает соответствующей отдачи, подчеркивалось в ходе совещания. «Это не чья-то по наследству оставшаяся территория, это достояние всей Кабардино-Балкарии, всей России», - сказал Юрий Коков.

В работе совещания приняли участие и выступили генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, министр курортов и туризма КБР Сергей Шагин, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты