Экономика КБР получит субсидию на развитие мелиорации

КБР получит субсидию на развитие мелиорации

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие мелиорации. В 2015 году Кабардино-Балкарской Республике из федерального бюджета на эти цели выделены субсидии в размере 143,367 млн. рублей.

«Мы рассматриваем мелиорацию как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге - рентабельности отечественного сельского хозяйства. Федеральная поддержка этого направления будет стимулировать привлечение дополнительных инвестиций в отрасль и решение тех задач, которые поставлены сегодня руководством страны в вопросах ускоренного импортозамещения», - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Субсидии предоставляются региональному бюджету Кабардино-Балкарской Республики в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечено, что общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам страны на эти цели, составляет около 1,865 млрд. рублей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект