«Каббалкэнерго» обеспечивает рост технологических присоединений

28.04.2017 - 09:33 Экономика Просмотров: 451
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в первом квартале принял 360 заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 7,45 МВт, из которых 233 заявки на 1,05 МВт – от физических лиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся заявителей выросло на 39, - сообщает пресс-служба филиала.

За три месяца заключено 356 договоров на технологическое присоединение 7,2 МВт мощности энергопринимающих устройств объектов юридических и физических лиц, и это на 41 договор больше, чем в прошлом году. Среди договоренностей – обеспечение электроснабжения крестьянско-фермерского хозяйства в с. Кахун, комплекса жилых домов в г. Баксане и с. Атажукино, плодовых садов в селениях Заюково и Нартане, сельскохозяйственного производства в с. Ульяновском, подсобного хозяйства в с. Саратовском, тепличного комплекса и полей крупной агрофирмы вблизи станицы Котляревской и с. Морзох.

Среди наиболее значимых можно отметить соглашение на технологическое присоединение 640 кВт мощности насосной станции агрофирмы в Прохладненском районе, холодильных установок агропредприятия в с. Залукокоаже на 400 кВт, содействие энергоснабжающей организации Нальчика в присоединении к сетям находящегося в стадии строительства на выезде из города в сторону Пятигорска автовокзала, который «возьмет» 2 МВт мощности.

За вышеназванный период филиал «Каббалкэнерго» осуществил 319 технологических присоединений энергопринимающих устройств объектов к своим сетям на 6,8 МВт. При этом показатель фактически исполненных присоединений превысил прошлогодний на 78. Большая часть присоединений – 192 на 0,87 МВт пришлась на физических абонентов.

Значительный объем мощности в 5,93 МВт получили 127 предприятий и организаций юридической формы собственности. Среди них можно выделить объекты придорожного сервиса на развязке с. Дыгулыбгей, производственную базу в г. Нальчик, насосную станцию на землях Чегема, деревообрабатывающее производство, крестьянско-фермерское хозяйство и дробилка в с. Кахун, комплекс по выращиванию семян в с. Псынадаха, цех в с. Каменномостском, консервный завод в Нарткале, мечеть в п. Терскол.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии