Кабардино-Балкария и Московская область заключили соглашение о туризме

23.12.2014 - 16:13 Экономика Просмотров: 1,066
В рамках работы форума «Подмосковье: туризм и отдых» министр курортов и туризма КБР Сергей Шагин и министр культуры Московской области Олег Рожнов подписали двустороннее соглашение.

Документ предусматривает расширение сотрудничества в сфере развития туризма на территории двух субъектов, в том числе взаимодействие по вопросам классификации гостиниц, взаимный информационный обмен, участие представителей сторон в мероприятиях и выставках, проводимых в регионах. Новые возможности открываются для продвижения туристических продуктов.

Сергей Шагин и Олег Рожнов отметили важность заключения подобных соглашений. Они позволяют увеличить область взаимодействия и наладить прочные деловые связи. «Будем сотрудничать в разных областях туристической отрасли. Особо хотелось бы развивать детский туризм, чтобы ребята как можно чаще приезжали в Подмосковье. Кабардино-Балкария всегда открыта для туристов. Гостей ждут горнолыжные и бальнеологические курорты, экскурсионные и альпинистские маршруты, изумительная природа, доброжелательное отношение и вкусная еда», - прокомментировал подписание министр курортов и туризма КБР.

В свою очередь министр культуры Московской области сказал о необходимости максимально использовать российский туристический потенциал. «Будем ориентировать жителей Подмосковья, любителей альпинизма и горнолыжного отдыха на такие курорты, как Приэльбрусье», - уточнил Олег Рожнов.

Программа форума включала в себя обсуждение особо актуальных для туристической отрасли тем: законодательное обеспечение деятельности, государственно-частное партнерство, повышение качества предоставляемых услуг и их продвижение на рынке.

Поделиться

Читать также