Экономика Инвестиции в модернизацию водоснабжения Нальчика составят около 4 миллиардов рублей

Инвестиции в модернизацию водоснабжения Нальчика составят около 4 миллиардов рублей

Сегодня в Нальчике в рамках северо-кавказского форума ЖКХ прошла церемония подписания инвестиционного меморандума между правительством КБР и компанией «Мортон» о модернизации системы водоснабжения столицы республики, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как рассказал премьер-министр КБР Алий Мусуков, в феврале этого года Минстрой РФ провел специальное совещание по привлечению частных инвестиций на осуществление модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства Нальчика.

«В соответствии с принятыми на совещании решениями руководством ООО «Мортон-Капитал» был подготовлен инвестиционный проект по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения Нальчика. Согласно ему общий объем инвестиций составит около 4 миллиардов рублей», - отметил премьер.

Он уточнил, что в начале августа было принято решение о подготовке подписания инвестиционного меморандума между КБР и компанией «Мортон». «И сегодня мы его подписываем», - заявил А. Мусуков.

Премьер-министр пояснил, что предметом меморандума является совместная работа с компанией «Мортон» по развитию промышленного кластера и повышению качества жизни населения. «Помимо модернизации и реконструкции водоснабжения и водоотведения в Нальчике, которые существенно повысят качество подаваемой воды и снизят аварийность, мы также будем сотрудничать в создании и эксплуатации в Нальчике технопарка опережающего развития, строительстве высотных многофункциональных зданий и современных жилых комплексов», подчеркнул Мусуков.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис назвал этот проект наглядным примером того, как нужно привлекать частные инвестиции в данный сектор экономики.

«Приход инвестора возможен только, когда он понимает условия, что надо делать. В КБР утверждены схемы водоснабжения и водоотведения, и они позволяют считать средства необходимые для модернизации. Надеюсь, все завершится заключением концессионного соглашения и люди почувствуют реальные изменения и получат качественные коммунальные услуги. Думаю, что Кабардино-Балкария в этом плане может служить примером для всех субъектов СКФО», - заявил заместитель министра.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект