Экономика Глава КБР Юрий Коков обсудил вопросы ЖКХ с заместителем министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андреем Чибисом

Глава КБР Юрий Коков обсудил вопросы ЖКХ с заместителем министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андреем Чибисом

Сегодня в Доме Правительства КБР Юрий Коков встретился с заместителем министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андреем Чибисом, который находится в республике с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

С 27 по 28 августа в г.Нальчик проходит Северо-Кавказский форум «ЖКХ 2015». А.В.Чибис высоко оценил уровень его организации, отметил повышенный общественный интерес к нему.

В ходе встречи обсуждены подходы к масштабной модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии.

«В условиях высокого износа основных фондов отрасли для нас это жизненно важная задача», - подчеркнул Глава КБР.

- Мы видим, - сказал Андрей Чибис, - усилия руководства республики по созданию благоприятных условий для частных инвестиций. Сделано очень много. Есть все для того, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство ассоциировалось не с «черной дырой», а с высоким качеством услуг. Это общая задача, которую мы в силах решить в Кабардино-Балкарии.

При поддержке Минстроя России подготовлен инвестиционный проект по строительству и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения столицы республики на сумму 3,9 млрд рублей. На полях форума «ЖКХ 2015» подписан трехсторонний Инвестиционный Меморандум между министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республикой и государственной корпорацией «Мортон». 

Ю.А.Коков поблагодарил руководство федерального профильного министерства за поддержку проекта, реализуемого в рамках государственно-частного партнерства.

Во встрече принял участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Сидякин, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты