Экономика Эльбрус вдохновил китайских туроператоров

Эльбрус вдохновил китайских туроператоров

Компания «Курорты Северного Кавказа» и китайский холдинг «Beijing Urban Construction Group Co., Ltd» (BUCG) подписали меморандум о взаимопонимании, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Подписанное соглашение предусматривает участие сторон в привлечении инвестиций и строительстве объектов инфраструктуры туристического кластера. Сотрудничество предполагается начать с создания пилотного проекта на территории одной из особых экономических зон туркластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее.

«С точки зрения развития международного сотрудничества России и Китая сегодняшнее мероприятие имеет важнейшее значение. Взаимодействие двух компаний во многом будет способствовать социально-экономическому развитию СКФО, а также позволит заложить основы формирования благоприятного инвестиционного климата, повысит узнаваемость региона за пределами России», - прокомментировал подписание меморандума заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

«Я была во многих странах и многое видела, но Эльбрус стал самой высокой точкой, на которой я побывала» , - в свою очередь, поделилась впечатлениями от увиденного на курортах Северного Кавказа вице-президент BUCG Дин Ли.

Как отмечает пресс-служба, реализацию положений подписанного меморандума предполагается осуществлять на основании отдельных договоров, которые будут дополнительно заключены сторонами в последующем.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект