Экономика Чегемский район вышел в плюс

Чегемский район вышел в плюс

Бюджет Чегемского муниципального района на 2014 год впервые был принят бездотационным.

По данным финансового управления районной администрации, в 2013 году бюджет района исполнен с профицитом, что позволило аккумулировать значительные ресурсы и образовать финансовый резерв в сумме 120 млн. рублей. Об этом сообщает районная пресс-служба.

"Такое финансовое благополучие стало возможным благодаря взвешенной финансово-экономической политике, значительному перевыполнению бюджетных назначений по доходам, а также эффективному распределению расходов. Вместе с тем, все социально-значимые статьи расходов были профинансированы в полном объеме", - говорит начальник финуправления Борисби Гелястанов.

Аккумулированные резервные средства муниципального бюджет, то есть 120 млн. рублей, администрация в полном объеме  запланировала направить в 2014 году на строительство трёх  крупных инфраструктурных объектов  социальной сферы в Чегеме. Это новый современный Дворец культуры на 700 мест, отдельный блок для специализированного зала спортивной борьбы при Дворце спорта для детей и юношества и отдельный новый корпус для детского сада при школе №1.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект