Экономика Безработицу в Кабардино-Балкарии будут снижать до 9%

Безработицу в Кабардино-Балкарии будут снижать до 9%

На региональном рынке труда сохраняются положительные тенденции, считает заместитель председателя Госкомзанятости КБР Лариса Гызыева.

22 января прошло заседание коллегии, посвященное итогам работы комитета за прошедший год и плану работы на год текущий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В течение прошедшего года безработными признано 16,8 тыс. человек, что на 4,9 тыс. человек меньше того же периода 2012 года. Социальную поддержку за 2013 год получили 18 тыс. безработных граждан. Уровень безработицы в конце 2013 года составил 2,2% от экономически активного населения, коэффициент напряженности снизился на 0,6 пункта и составил 2,7 единицы», - отметила Лариса Гызыева в своем докладе.

Был выделен ряд результатов, которых необходимо достичь в 2014 году. Это снижение уровня общей безработицы в среднегодовом исчислении до 9% от экономически активного населения, снижение уровня регистрируемой безработицы ниже 2,3% от экономически активного населения, недопущение роста коэффициента напряженности на рынке труда больше 3,4%.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект