Экономика Активисты ОНФ проконтролируют расселение аварийного жилья в Нальчике

Активисты ОНФ проконтролируют расселение аварийного жилья в Нальчике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кабардино-Балкарии взяли под свой контроль вопрос расселения жителей аварийных многоквартирных домов по улице Кешокова в Нальчике, которые с осени 2015 года не могут заселиться в новое жилье, сообщает сайт ОНФ. 

«58 семьям вручили ключи от квартир в пятиэтажном доме, возведенном по улице Кадырова, однако встретить 2016 год в новом жилье им не удалось, так как в доме холодно и нет возможности приготовить пищу», - говорится в сообщении.

В администрации Нальчика, куда обратились представители ОНФ, пояснили, что из-за задержек финансирования денежные средства были перечислены подрядчику только в феврале этого года. А недостаточное финансирование самой программы по переселению из аварийного жилищного фонда в 2015 году стало причиной изменений срока расселения жильцов из дома по улице Кешокова. Тем не менее, обещанное жильцам к 8 марта подключение газа не состоялось, в настоящее время подрядная организация занимается оформлением документов для подключения необходимых коммуникаций: газа и воды.

«Необходимо, чтобы представители муниципальной власти, отвечающие за переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, своевременно и с объяснением причин информировали переселенцев обо всех изменениях в программе, а также выдерживали установленные сроки расселения не только на бумаге, но и по факту. Тем более, что по муниципальному контракту, действующему до 31 декабря 2015 года, многоквартирный дом на момент оформления акта приема-передачи жилых помещений должен быть подключен к инженерным сетям, а также оснащен объектами освещения дворовой территории, скамейками и урнами», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Ордашев.

Он напомнил, что подобные случаи уже наблюдались в домах на улицах Атажукина и Профсоюзная: «Необходимо предупредить возникновение таких ситуаций в будущем, в частности, при сдаче домов по улице Хужокова», - подчеркнул Ордашев.
По данным ОНФ, на сегодняшний день в Нальчике насчитывается около 110 аварийных домов, в которых проживают около 600 семей, все они должны переехать в новое жилье до конца 2017 года.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект