Аграриям Кабардино-Балкарии выделили около 400 млн рублей кредитов

11.02.2019 - 14:43 Экономика Просмотров: 214
В рамках программы государственной поддержки предприятий АПК, которая предполагает краткосрочное и инвестиционное кредитование по ставке не более 5% годовых, Кабардино-Балкарским филиалом РСХБ с 2017 года предоставлено кредитов на сумму около 400 млн рублей, в том числе на инвестиционные цели – 71 млн рублей, сообщает пресс-служба финансовой организации.

В 2018 году в рамках данной программы ООО СХП «Заря» были получены кредитные средства в сумме более 70 млн рублей. Из них 46 млн рублей использованы на инвестиционные цели, а именно, приобретение и установка дождевальных машин по орошению с/х земель. Более 24 млн рублей направлены на проведение сезонных работ (приобретение СЗР, ГСМ, удобрений и пр.).

В прошедшем году ООО «Агрооптторг» выдано кредитов на сумму 40 млн рублей на проведение сезонных работ.

Кабардино-Балкарский филиал РСХБ в рамках данной программы в 2019 году планирует заключить кредитные договора на общую сумму свыше 350 млн рублей. В настоящее время в филиале находятся инвестиционные заявки клиентов, отвечающие требованиям программы на общую сумму 70 млн руб.

Доля филиала РСХБ в общем объеме кредитования сезонных работ по КБР в 2018 году составила 94 %.

«Льготные кредиты по ставке не более 5% годовых Россельхозбанком предоставляются на развитие растениеводства, животноводства, молочное скотоводство и переработку продукции. Россельхозбанк в приоритетном порядке и в оперативные сроки рассматривает все заявки на пятипроцентное льготное кредитование», - отметил начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Кабардино-Балкарского филиала Залим Алоков.

Поделиться

Читать также