Экономика Администрация г.Нальчик принимает меры по увеличению доходной части бюджета

Администрация г.Нальчик принимает меры по увеличению доходной части бюджета

В Местной администрации городского округа Нальчик прошло заседание Комиссии по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины.

В её работе приняли участие помощник прокурора г. Нальчика А.Т. Эфендиев, начальник Управления ПФР ГУ ОПРФ по КБР в г.о. Нальчик Ю.М. Барсагов , заместитель начальника УВД МВД РФ по г.о. Нальчик А.А. Темботов , и.о. руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы РФ по г.о. Нальчик №1 Т.В. Мастафов, и.о. руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы РФ по г.о. Нальчик №2 З.А. Налоев, и.о. руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации города М.З. Александрова. 

Руководитель комиссии, заместитель Главы местной администрации г.о. Нальчик Д.Ч. Кясова высказалась за активизацию работы по своевременному и полному поступлению в местные бюджеты сумм за сданное в аренду муниципальное имущество и земельные участки, в том числе за земли сельскохозяйственного назначения. Департаменту по управлению городским имуществом совместно с правовыми подразделениями администрации городского округа Нальчик предложено усилить претензионно – исковую работу по взысканию задолженности, провести инвентаризацию кредиторской задолженности, предъявить иски по взысканию арендной платы с должников, провести анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий г.о. Нальчик, потенциала их прибыльности, а также определить целесообразность их функционирования.

Поставлена задача незамедлительно начать работу по актуализации сведений государственного кадастра недвижимости об адресных характеристиках земельных участков в порядке, установленном Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», оформлению в собственность или пользованию всех земельных участков, проведению работ по закреплению бесхозных земель в пользование или собственность с учетом результатов анализа государственной кадастровой оценки земель.

Необходимо сформировать массив информации об используемых не по целевому назначению объектов, объектов самовольного строительства, обеспечить постоянный муниципальный контроль за соблюдением правообладателями земельных участков, разрешённого вида использования.

В ближайшее время предстоит организовать работу муниципальных стоянок для автотранспорта с целью взимания арендной платы на основе экономически обоснованных расчётов с проведением соответствующих конкурсных процедур.

Принято совместное решение о том, что  налоговые органы должны обеспечить снижение недоимки по налогам и сборам, зачисляемым в местный бюджет г.о. Нальчик, а также взыскание доначисляемых сумм налогов и других обязательных платежей по результатам проведенных налоговых проверок.

Особо подчеркнута необходимость в срочном порядке повысить собираемость налогов с рынков и других торговых объектов. Департаменту финансов администрации города  необходимо усилить контроль над установлением целевых индикаторов по бюджетной и социальной эффективности, которые должны привести к  увеличению объема налоговых доходов местного бюджета г.о. Нальчик.

В ходе  заседании комиссии принято решение о заслушивании на заседаниях комиссии злостных неплательщиков налогов в местный бюджет для  принятия мер законного реагирования.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект