За рулём За отказ «растонировать» автомобиль водитель задержан на трое суток

За отказ «растонировать» автомобиль водитель задержан на трое суток

1 ноября, около 10.00, в ходе надзора за дорожным движением на федеральной автодороге «Кавказ» в поле зрения сотрудников специализированного взвода попала автомашина ВАЗ-21093 с тонированными стеклами.

На требование автоинспекторов прекратить правонарушение - удалить пленочное покрытие с переднего лобового стекла автомобиля - 26-летний водитель ответил категорическим отказом, за что подвергся привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

Как установлено, 10 октября автомобилист допускал подобное нарушение, за что в отношении него был составлен административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (вынесено требование о незамедлительном прекращении противоправного деяния), однако, водитель тонировку не устранил и продолжал передвигаться с нарушением.

Санкции ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ усматривают доставление нарушителя в отдел полиции и рассмотрение дела об административном нарушении судом. Изучив материалы дела, судья Лескенского районного суда признал действия водителя подлежащими наказанию в виде трех суток ареста. Нарушителю, не пожелавшему снять пленочное покрытие и не подчинившемуся законным требованиям сотрудников полиции, предстоит переосмыслить свое поведение в камере.

В настоящее время мужчина находится в спецприемнике и отбывает наказание.

 

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь