За рулём Взятки? Не беру!

Взятки? Не беру!

На территории республики по инициативе МВД стартовал комплекс мероприятий, направленных на профилактику коррупционных проявлений среди сотрудников ведомства, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, - сообщает Госавтоинспекция.

Первым подразделением полиции, принявшим участие в акции «Взяток не беру, взяток не даю!», стала Госавтоинспекция республики, сотрудники которой в круглосуточном режиме работают с гражданами – участниками дорожного движения, водителями, пассажирами или пешеходами.

Подготовившись к акции заблаговременно, автоинспекторы вместе с сотрудниками Управления по работе с личным составом республиканского МВД нанесли на патрульные автомашины ГИБДД специальные стикеры, содержащие лозунг акции и телефон доверия ведомства.

Продолжилось мероприятие с участниками дорожного движения на дорогах столицы. Вместе с представителями Многофункционального молодёжного центра при Министерстве образования и науки республики организаторы акции нашли широкую поддержку населения, активно поддержавшего основные идеи и принципы акции. Автолюбители разместили на своём транспорте яркие наклейки, обещая информировать ведомство о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных и физических лиц.

При помощи ярких плакатов с лозунгами молодые активисты призвали участников дорожного движения не допускать фактов коррупционных проявлений и искоренить их в республике и стране в целом.

В рамках комплекса запланирован широкий спектр мероприятий, привлечь к которым планируется различные возрастные категории жителей республики. Среди таких мероприятий конкурс детских рисунков «Скажи коррупции – НЕТ!», конкурс публицистических материалов на тему: «Как победить коррупцию». Победители будут награждены ценными подарками и грамотами.

О подробностях и условиях участия в конкурсах можно узнать на официальном сайте МВД по КБР.

Награждение победителей состоится в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z