За рулём Встреча на почте

Встреча на почте

В здании управления Федеральной почтовой связи республики для сотрудников коммерческой службы совместно с отделениями почтовой связи Нальчикского почтамта автоинспекторы Нальчика организовали обучающее занятие по пропаганде светоотражателей.

В ходе встречи полицейские подробно ознакомили сотрудников почты с принципом действия и правилами применения световозвращающих приспособлений в тёмное время суток.

Представив различные виды аксессуаров, отражающих свет, а также ознакомив участников занятий со статистикой аварийности на дорогах республики, полицейские поделились своим опытом работы по повышению популярности отражателей среди пешеходов.

Для проведения агитационной работы среди населения и разъяснения эффективности применения светоотражателя на одежде пешехода, сотрудники ГИБДД рекомендовали присутствующим рассказывать будущим клиентам, что небольшой аксессуар способен снизить риск участия в дорожной аварии на 70%, и установленный законодательством штраф 500 рублей за отсутствие светоотражателя, несоизмерим с ценой детской или взрослой жизни.

Более полусотни сотрудников, принявших участие в обучающем занятии, оценили эффективность ярких приспособлений и поддержали идею их применения на одежде, пообещав, что первые товары будут приобретать и использовать лично и рекомендовать своим близким, следуя примеру автоинспекторов.

Поставка светоотражателей и возможность их приобретения для жителей Кабардино-Балкарии появится уже в конце этого месяца, - сообщает Госавтоинспекция.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z