За рулём Волонтёры и автоинспекторы Нальчика провели акцию «Задолжал 10 000 – потерял права»

Волонтёры и автоинспекторы Нальчика провели акцию «Задолжал 10 000 – потерял права»

Автоинспекторы Нальчика совместно с судебными приставами и волонтёрами Многофункционального молодёжного центра республики разъяснили участникам дорожного движения информацию об ужесточении законодательства в отношении водителей-должников, - сообщает ГИБДД.

При помощи плаката «Задолжал 10000 – потерял права», а также специальных брошюр организаторы акции рассказали, что водители-должники, имеющие более десяти тысяч рублей неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения и не исполняющие ряд обязательств по выплатам в иных сферах, будут ограничены в праве управления транспортом до погашения задолженности.

Сотрудники ГИБДД напомнили, что если должник нарушит порядок и будет использовать транспортное средство после ограничения права управления, то в отношении этого должника будет применяться такая мера, как обязательные работы сроком до 50 часов либо лишение водительских прав на срок до 1 года.

Все факты нарушений в ограничении использования водительских прав служба судебных приставов будет устанавливать во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД.

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии насчитывается более 11 тысяч водителей-должников, подпадающих под эту ограничительную меру. То есть это потенциальные лица, которые могут быть лишены водительских прав.

Организаторы акции рекомендовали автомобилистам оплатить имеющиеся задолженности за административные правонарушения в области дорожного движения и напомнили, что с 1 января 2016 года оплатив штрафы в двадцатидневный срок, нарушители получают 50% скидку и могут внести половину суммы.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь