За рулём Водителей Нальчика научат «правильно» парковаться

Водителей Нальчика научат «правильно» парковаться

За два месяца автоматизированный комплекс «Паркон» зарегистрировал на улицах столицы Кабардино-Балкарии почти две с половиной тысячи нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, - сообщает пресс-служба Госкомтранса КБР.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», для пресечения участившихся в последнее время случаев нарушения правил парковки автомобилей, с 14 июня на улицах Нальчика используются два комплекса фото- видеофиксации «Паркон», установленных на автомашинах обычного исполнения.

С учетом интенсивности дорожного движения и количества нарушений, было разработано 8 маршрутов с охватом 19 улиц Нальчика. В период с 14 июня по 11 августа с помощью комплекса «Паркон» зафиксировано 2469 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в УГИБДД республики для привлечения виновных к административной ответственности. Напомним, что административный штраф за неправильную парковку составляет от 500 до двух тысяч рублей.

С начала текущего года за нарушения правил дорожного движения сотрудники ГИБДД эвакуировали с улиц Нальчика 971 транспортное средство, в том числе 560 - за неправильную парковку.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь