За рулём В Нальчике задержан пьяный пенсионер на «Лексусе», скрывшийся с места ДТП

В Нальчике задержан пьяный пенсионер на «Лексусе», скрывшийся с места ДТП

65-летний житель Кабардино-Балкарии допустил две аварии, в том числе со смертельным исходом, и оба раза скрылся с места происшествия, - сообщает в среду пресс-служба МВД по КБР.

В 22.30 8 мая на подъезде к Нальчику со стороны Пятигорска водитель «Лексуса LX-570» не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущейся впереди «Ладой-Приорой». После ДТП иномарка спешно покинула место происшествия и водитель «Приоры» погнался за обидчиком.

Спустя 20 минут на перекрестке улиц Кирова и Идарова в Нальчике «Лексус» проскочил на красный свет и допустил столкновение с ВАЗ-21043. В результате аварии 45-летний пассажир «Жигулей» скончался на месте от полученных травм.

После этой аварии водитель «Лексуса» вновь попытался скрыться, но на сей раз безуспешно - он был задержан сотрудником ДПС, который, находясь вне службы, стал очевидцем аварии. Причина необычайной «резвости» водителя иномарки стала понятна уже в первые секунды после задержания - 65-летний житель Нальчика был пьян.

«За свой 13-летний стаж управления транспортом мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности и имел 45 нарушений Правил дорожного движения», - говорится в сообщении.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Он задержан.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь