За рулём В Нальчике с парковкой вокруг Центрального рынка разберется Госавтоинспекция

В Нальчике с парковкой вокруг Центрального рынка разберется Госавтоинспекция

Как сообщает пресс-служба администрации Нальчика, специальная межведомственная комиссия по ликвидации стихийной торговли на территории, прилегающей к торговому комплексу «Центральный», провела очередной рейд, во время которого среди других проблем была отмечена хаотичная парковка автотранспорта вокруг рынка.

«Несмотря на присутствие госавтоинспекторов, водители свободно паркуются в неположенных местах на улицах по периметру рынка: на остановках, тротуарах и даже пешеходных переходах. На перекрестке улиц Пачева и Ахохова частные таксисты проигнорировали замечания членов комиссии и участковых уполномоченных, убрав машины с перекрестка только при виде патруля ДПС», - говорится в сообщении.

Для решения данной проблемы готовится обращение в ГИБДД по городу Нальчику.

Как сообщает пресс-служба, члены комиссии отметили, что проблема со стихийной торговлей вокруг главного городского рынка близка к разрешению. Очередная проверка не выявила грубых нарушений правил торговли. Стихийная торговля с тротуаров по периметру торгового комплекса прекращена. Однако отмечена установка незаконных рекламных конструкций и проблемы с санитарной очисткой прилегающих к торговым точкам территорий.

«Нарушений стало меньше. Администрация рынка ведет планомерную работу по подписанию всеми арендаторами контрактов с мусоровывозящими организациями. Ведется ремонт фасадов зданий торгового комплекса», - отметила пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z