За рулём В Нальчике 38 водителей остались без машин

В Нальчике 38 водителей остались без машин

Как сообщила пресс-служба МВД по КБР, в результате профилактического мероприятия, проведенного УГИБДД МВД по КБР, 38 водителей отстранено от управления транспортом и задержано за вождение в нетрезвом состоянии и без прав.

«Более полутора десятков полицейских ДПС принимали участие в проверочных и досмотровых мероприятиях, в результате которых от управления транспортом отстранено 19 водителей в состоянии опьянения. Некоторые из них отказались от процедуры медицинского освидетельствования, в результате в отношение троих водителей вынесены постановления о возбуждении уголовных дел по признакам ст. 246 прим. 1 УК Российской Федерации. Также автоинспекторами задержано 19 человек за управление автомобилем без водительского удостоверения и лишённых права управления транспортом», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, на специальной стоянке по основаниям административного законодательства оказались 37 единиц автотранспорта.

Также, говорится в сообщении, во время рейда полицейскими ДПС г. Нальчик и Майского района республики выявлено 3 факта перевозки наркотических веществ. Автоинспекторами Урванского района задержана автомашина, перевозившая товар с признаками контрафакта.

«С 1 июля 2015 года наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения ужесточено. Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от процедуры медицинского освидетельствования. В подобных случаях недобросовестным автолюбителям грозит не административное, а уголовное наказание. Увеличена и сумма штрафа, которая составляет 200-300 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе..

Также, говорится в сообщении, в качестве наказания предусмотрены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z