За рулём В КБР снижается количество ДТП - УГИБДД

В КБР снижается количество ДТП - УГИБДД

За 9 месяцев текущего года в КБР на 8,1% снизилось число дорожно-транспортных происшествий (490, против 533 за соответствующий период 2014 г.), на 18,2% уменьшилось количество погибших в ДТП (112/137), а также на 16,8% уменьшилось число раненных в ДТП (576/692), - сообщает в субботу пресс-служба УГИБДД МВД по КБР.

Основными причинами ДТП с тяжкими последствиями, по-прежнему, остается управление транспортными средствами в состоянии опьянения, нарушение правил перевозки несовершеннолетних, а также наезды на пешеходов.

В целях дальнейшего предупреждения ДТП и снижения тяжести их последствий в течение октября 2015 года в КБР пройдут следующие профилактические мероприятия;

3,9 и 17 октября - «Бахус. Водитель без прав», направленные на пресечение управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими (лишенными) права управления транспортными средствами.

6 октября – «Ремень безопасности. Ребенок на дороге» по выявлению и профилактике нарушений правил применения ремней безопасности и нарушений правил нахождения несовершеннолетних на проезжей части дороги.

14 октября – «Прозрачное стекло» по выявлению эксплуатации транспортных средств с превышением уровня светопропускания автомобильных стекол.

20 октября – «Перекресток. Пешеход», в ходе которого основное внимание будет уделено нарушениям ПДД на регулируемых перекрестках, не предоставлению преимущества пешеходам на пешеходных переходах.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z