За рулём В КБР проверят, как перевозят юных пассажиров

В КБР проверят, как перевозят юных пассажиров

С 16 по 25 января в Кабардино-Балкарии пройдет профилактический декадник под условным названием «Ребенок – главный пассажир!», сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

Автоинспекторы напомнят водителям о правилах перевозки юных пассажиров и проведут разъяснительную работу с родителями, напомнив о принципах категорирования специальных детских удерживающих устройств. Профилактические мероприятия пройдут на территории всей республики, в том числе в образовательных организациях и местах массового пребывания граждан.

Госавтоинспекция республики напоминает. В автотранспортных средствах, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, пассажиры от рождения и до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах в соответствие с весом и ростом ребенка. От 7 до 11 лет включительно с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использованием ремней безопасности. При этом, на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь