За рулём В КБР понизилась смертность от ДТП

В КБР понизилась смертность от ДТП

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КБР, за 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года показатель смертности от ДТП стал ниже на 33,3% и составил 5,6 против 8,4 на 100 тыс. населения (по РФ - 9,0).

«В первом полугодии 2016 г. количество погибших на месте ДТП от травм, не совместимых с жизнью, составило 43 человека. При этом смертность пациентов, госпитализированных с тяжелыми сочетанными травмами, снижена по сравнению с прошлым годом на 48%. На 26% снизился показатель досуточной летальности пострадавших от ДТП (в 2016 г.– 38,5%, аналогичный период 2015 г.- 52,0%)», - говорится в сообщении.

Данные показатели говорят о высоком уровне медицинской помощи пострадавшим при ДТП, что стало возможным благодаря комплексу мер, принятых в последние годы. Так, создано 6 травмоцентров для оказания медицинской помощи пострадавшим, в том числе отделение сочетанной травмы в Республиканской клинической больнице и 5 травмоцентров третьего уровня в районных больницах, отмечает пресс-служба.

Продолжается обучение специалистов по данному направлению. В текущем году по бюджетным путевкам планируется направить на обучение 12 специалистов в ГБУ «Санкт-Петербургского института скорой помощи имени И.И.Джанелидзе», в прошедшие два года обучено 16 специалистов.

«Учебным центром Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф проводятся занятия по оказанию первой помощи различным группам населения: водителям, сотрудникам ГИБДД, спасателям и сотрудникам экстренных служб, студентам, сотрудникам скорой помощи», - отмечено в сообщении.

За 6 месяцев 2016 года обучено 215 человек, тогда как в 2015 – 168. 

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь