За рулём В Кабардино-Балкарии снижается аварийность на дорогах

В Кабардино-Балкарии снижается аварийность на дорогах

В Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии состоялось итоговое совещание по результатам работы за 2015 год. Обсуждение прошло под председательством заместителя министра внутренних дел республики полковника полиции Казбека Татуева, - сообщает сайт МВД по КБР.

Главный автоинспектор Кабардино-Балкарии полковник полиции Юрий Бегидов отметил, что принятые меры позволили сохранить стабильную ситуацию с аварийностью. С 2012 года постоянно снижается число погибших на дорогах.

Заместитель начальника УГИБДД полковник полиции Валерий Кулиев отметил, что в 2015 году на территории КБР зарегистрировано 716 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 168 и получили ранения 828 человек.

В сравнении с 2014 годом достигнуто снижение по всем показателям аварийности, а именно: по количеству дорожно-транспортных происшествий – на 7,6%, по числу погибших – на 9,7%, количеству раненых – на 15,5%.

Уменьшилось количество происшествий, совершенных из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств на 6,0%, количество ДТП по вине пешеходов – на 16,0%, в том числе и на пешеходных переходах – на 11,1%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше на 35,9% зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на встречную полосу движения, на 30,8% – с участием лиц, не имеющих права управления ТС, на 7,4% – из-за неправильного выбора водителем дистанции с впереди движущимся транспортным средством, по причине превышения установленной скорости движения – на 16,8%.

Уменьшено число погибших детей в результате дорожно-транспортных происшествий на 13,2%.

На самом загруженном участке Федеральной дороги «Кавказ» число погибших снижено практически в 2 раза.

Вместе с тем, в 6 районах республики наблюдается рост по отдельным позициям аварийности: УМВД России по г. Нальчику, ОМВД России по Зольскому, Чегемскому, Черекскому, Майскому районам и МОМВД России «Баксанский».

Руководители подразделений, имеющих неблагоприятную ситуацию с аварийностью, обсудили планы по стабилизации обстановки на дорогах в текущем году.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь